Макс Баландин

Макс Баландин


Управление

Николай Валиотти

Николай Валиотти


Продажи и маркетинг

Галина Кустова

Галина Кустова


Бухгалтерия и финансы

Илья Цупранов

Илья Цупранов


Пивовар

Сергей Устинов

Сергей Устинов


Водитель-экспедитор

Сергей Устинов

Михаил Кудымов


Продажи и SMM

Контрактная пивоварня Paradox Brewery была основана в 2013 году в Санкт-Петербурге. У истоков стояли 4-ро друзей, которых объединило желание создавать новое и интересное пиво: один из родоначальников крафтового пивоварения на территории России, широко известный пивовар Владимир Наумкин; талантливый и амбициозный маркетолог Николай Валиотти; опытный и успешный управленец Максим Баландин, а также прекрасный экономист Галина Кустова.

Свой дебютный сорт под названием Kotsenburg Dubbel команда Paradox Brewery представила в феврале 2014 в ресторане-пивоварне Бирштубе. Сорт был удостоен положительных отзывов пивного сообщества Санкт-Петербурга и дал толчок для развития молодых пивоваров.

Далее, хоть и с перерывом почти в полгода, но зато основательно подготовивишись парадоксовцы представили бутылочный вариант своего Saison,который вскоре стал культовым. Он и по сей день остается одним из самых известных и востребованных сортов пивоварни. Бутылочная версия Saison интересна тем, что помимо сухого охмеления ароматным американским хмелем Amarillo ребята из Paradox добавили смесь специй, белый перец и свежевыжатый виноградный сок. На основное брожение использовали несколько различных штаммов дрожжей, а розлив пива осуществлялся в стеклянные бутылки шампанской формы объемом 750 мл с корковой бельгийской пробкой и мюзле. Вторичная ферментация в бутылках проходила на особых дрожжях, используемых виноделами при сбраживании игристых вин. Уже спустя месяц пиво стало по-настоящему культовым и установило высокую планку для дальнейшего развития команды. Saison в бутылочной версии и по сей день остается единственным в России пивом такого уровня. Существует также и кеговая версия этого пива, которая в силу особенностей реализации несколько упрощена. Ее основное отличие от бутылочной в том что при той же солодовой засыпи и наборе хмелей, не производится добавление свежевыжатого виноградного сока и вторичное дображивание.

Начало года 2015 ознаменовалось представлением нового продукта - бельгийского трипеля Триумф с объемной долей алкоголя в 8,5%. Парадоксальной особенностью этого трипеля и характерным отличием от классических бельгийских образцов является дополнительное охмеление американскими сортами Mosaic и Simcoe, которые позволили внесли ярчайшее сочетание цитрусовых, ягод и тропических фруктов.

Весной и летом были представлены легкие светлые эли в американском стиле, которые получили названия Spring Green и St Pale. Второй примечателен тем, что был посвящен родному для команды городу Санкт-Петербургу. Легкий, свежий, с ощутимой хмелевой нотой он стал прекрасным летним аккордом.

Отдельно стоит упомянуть о летней коллаборационной сессии с новым баром TOP HOPS, результатом которой стало появление 2-ух великолепных элей - Red Top pt.1 и Red Top pt.2. Первый это американский red ale с охмлением Сitra и Simcoe (в новых варках используется Summit и Waimea), второй же уже полноценный Double IPA, где помимо Citra и Simcoe пивовары использовали еще и хмель Chinook для сухого охмеления.

Последним, на данный момент, релизом пивоварни стал совершенно удивительный малиновый портер, который так и называется Raspberry Porter. При его дображивании было добавлено 104кг свежайшей отборной питерской малины, которая дала этому пиву исключительный аромат и тонкую ягодную кислинку.